Valable pour MyWebsite Creator.

L'application Usercentrics pour MyWebsite Creator ne sera plus développée ni supportée à partir de novembre 2024. Les nouvelles installations ne seront plus possibles, mais les installations déjà actives pourront continuer à être utilisées. Dans cet article, nous vous informons sur l'utilisation de la plateforme de gestion du consentement Termly, que IONOS recommande comme alternative.

Veuillez noter

Même si l'application Usercentrics peut toujours être utilisée, IONOS recommande, pour des raisons de sécurité, de passer à une plateforme de gestion du consentement (CMP) actuelle. En principe, vous êtes libre de choisir la CMP ; IONOS recommande Termly.

Installer l'application Termly pour MyWebsite Creator

Termly est une plate-forme externe de gestion du consentement (CMP) qui permet aux visiteurs de votre projet de site Web d'accepter ou de refuser l'utilisation de cookies.

Termly propose différents plans qui se distinguent par leurs fonctionnalités. L'application Termly décrite ci-dessous permet d'intégrer le plan gratuit de Termly dans votre projet MyWebsite Creator :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Ouvrez l'éditeur de votre projet MyWebsite Creator.
  • Dans l'éditeur, naviguez vers My Apps.
  • Cherchez le terme "Termly" puis cliquez sur Installer.
  • Désinstallez l'application Usercentrics comme décrit dans la section suivante.
  • Publiez à nouveau votre site pour appliquer les modifications.

Désinstaller l'application Usercentrics

Pour supprimer l'application Usercentrics de votre projet MyWebsite Creator, procédez comme suit :

• Ouvrez MyWebsite Creator via votre compte IONOS.
  • Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur My apps.
  • Dans la vignette Usercentrics, cliquez sur Options et infos.
  • Cliquez sur Supprimer. La page Supprimer Usercentrics s'affiche.
  • Pour supprimer définitivement l'appli Usercentrics, cliquez sur Supprimer.

Utiliser un autre tarif Termly

L'installation de l'application Termly décrite précédemment vous permet de disposer du plan gratuit de Termly.

Si vous souhaitez utiliser un plan Termly payant, vous devez l'insérer via un script (extrait de code HTML) dans un élément de conception MyWebsite Creator.

• Sélectionnez le tarif souhaité sur le site Termly et configurez-y votre bannière de cookie.
  • Copiez le fragment de code HTML qui sera disponible une fois votre bannière de cookie terminée.
  • Ouvrez votre projet MyWebsite Creator  via votre compte IONOS.
  • Cliquez sur Éléments > HTML.
  • Collez l'extrait de code HTML copié.
  • Publiez à nouveau votre projet  MyWebsite Creator pour appliquer les modifications.

Remarque

Vous trouverez une assistance technique pour l'utilisation de Termly sur le site Web du fournisseur (en anglais) : support.termly.io/