Cet article vous détaille le déroulement de la première configuration d'une Boutique en ligne via l'assistant de création.

Lorsque vous accédez pour la première fois à la Boutique en ligne, l'assistant de création vous guide pas à pas à travers les principaux éléments à configurer.

Instructions pas-à-pas
  • Connectez-vous à IONOS et cliquez sur l'encadré Sites Web et boutiques.
    Si vous disposez de plusieurs sites Web chez IONOS, vous êtes redirigé vers une vue d'ensemble de tous vos sites Web.
    Dans l'encadré correspondant à votre Boutique en ligne, cliquez sur Gérer le site Web.

• Cliquez sur Gérer l'e-boutique.

• L'assistant d'installation s'ouvre automatiquement. Cliquez sur Suivant.
    Veuillez noter : Si l'assistant ne s'ouvre plus, vous pouvez le redémarrer à tout moment. Pour ce faire, cliquez simplement sur réglages > Redémarrer l'Assistant de configuration.
  • Pour débuter, choisissez votre secteur d'activité puis cliquez sur Suivant.
  • Vous allez à présent pouvoir suivre les différentes étapes de la configuration. Une fois que vous aurez complété une étape, vous pourrez passer à la suivante en cliquant sur Suivant.

Une fois que vous aurez complété les étapes proposées par l'assistant, vous accédez automatiquement à l'interface d'administration.

Après la configuration initiale, vous pourrez la continuer et la modifier aussi souvent que nécessaire via l'interface d'administration.