Grâce à des descriptions et des indications pertinentes, vous rendez votre site IONOS Boutique en ligne plus facile à trouver via les moteurs de recherche. Nous vous montrons ici comment procéder pour optimiser les pages et les produits pour les moteurs de recherche.

Voraussetzungen

• Déjà créé IONOS Boutique en ligne .
  • Pages, catégories ou produits déjà créés.

Optimiser les pages pour les moteurs de recherche

• Connectez-vous à votre compte IONOS connectez-vous à votre compte.

• Cliquez sur Menu > Sites web et boutiques dans la barre de titre.
    En option: sélectionnez le site web souhaité.

• Cliquez sur Gérer le site web.
  • Sur la page Gérer et modifier votre boutique en ligne, cliquez sur Gérer la boutique en ligne.
  • Dans l'interface d'administration, sélectionnez dans le menu de gauche l'entrée Contenu.
  • Vous trouverez ici tous les éléments de contenu déjà existants de votre IONOS Boutique en ligne - les catégories ainsi que les pages de contenu. Pour optimiser une catégorie ou une page de contenu pour les moteurs de recherche, cliquez dans la barre de menu de gauche derrière l'indication correspondante sur le symbole de la roue dentée.
  • Dans la fenêtre Paramètres de page qui s'ouvre, cliquez sur Modifier derrière l'entrée Entrée moteur de recherche .
  • Sous Titre de la page , attribuez un nom accrocheur qui sera affiché à vos clients dans l'onglet du navigateur. Vous disposez pour cela de 70 caractères maximum.
  • Sous Méta description , saisissez un texte de 320 caractères maximum qui apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche de vos clients. Nous vous recommandons d'utiliser ici des mots-clés forts.
  • Reprenez vos données en cliquant sur Enregistrer.

Optimiser les produits pour les moteurs de recherche

• Suivez les étapes 1 à 5 de la section Optimiser les pages pour les moteurs de recherche de cet article.
  • Dans l'interface d'administration, sélectionnez l'entrée Produits dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur le numéro de l'article correspondant.
  • Sur la page du produit, sélectionnez le dernier point "Inscription dans les moteurs de recherche" .
  • Sous Titre de la page , attribuez un titre de 70 caractères maximum qui sera affiché dans les résultats du moteur de recherche.
  • Sous Méta-description , ajoutez une description du produit de 320 caractères maximum, qui sera affichée dans le résultat du moteur de recherche. Nous vous recommandons d'utiliser ici des mots-clés aussi accrocheurs que possible, sous lesquels le produit doit pouvoir être trouvé.
  • Sauvegardez vos données en cliquant sur Enregistrer.