Les contributions (posts) vous permettent d'informer les visiteurs de votre site Web sur des sujets d'actualité. Vous pouvez publier ces posts sur les réseaux sociaux, par exemple Instagram et Facebook, ou sur votre site Web. Dans cet article, nous vous montrons comment créer des posts et, si nécessaire, les publier de manière programmée.

Créer des contributions

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Marketing en ligne > Tuile Référencement Local : Ouvrir.
    Remarque : si vous exécutez Référencement Local pour la première fois, l'assistant de configuration démarre. Les étapes suivantes partent du principe que vous avez déjà terminé cette configuration.
  • Dans la barre de menus de Référencement Local, cliquez sur Publier.
  • Cliquez sur Nouveau post pour une nouvelle publication.
  • Sous Publication sur, sélectionnez les destinations de votre publication. Une sélection multiple est possible.
  • Créez une contribution en utilisant les autres options et champs de la page.
  • Terminez la création de la contribution en cliquant sur Soumettre. La contribution s'affiche dans une liste dans le menu Référencement Local sous Publier.

Programmer la publication d'une contribution

• Connectez-vous à votre IONOS Connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Marketing en ligne > Tuile Référencement Local : Ouvrir.
    Remarque : si vous exécutez Référencement Local pour la première fois, l'assistant de configuration démarre. Les étapes suivantes partent du principe que vous avez déjà terminé cette configuration.
  • Dans la barre de menus de Référencement Local, cliquez sur Publier.
  • Créez un nouveau message ou sélectionnez un message existant en cliquant sur le bouton Modifier.
  • Sous Options supplémentaires, modifiez la date et l'heure pour la date de publication souhaitée.

Créer un widget pour votre site Web

Pour publier des contributions sur votre site, vous devez d'abord configurer le widget à cet effet :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Marketing en ligne > Tuile Référencement Local : Ouvrir.
    Remarque : si vous exécutez Référencement Local pour la première fois, l'assistant de configuration démarre. Les étapes suivantes partent du principe que vous avez déjà terminé cette configuration.
  • Dans la barre de menu Référencement Local, cliquez sur Site Web.
  • Dans la section Widget de site Web, cliquez sur Generate (Engendrer). Cette opération ne doit être effectuée qu'une seule fois avant la première utilisation. Le widget est créé et les options détaillées s'affichent.
  • Sous Language (Langue), sélectionnez la langue du widget d'actualités.
  • Copiez le contenu du snippet du widget d'actualités en cliquant sur Copy (Copier).
  • Collez le code copié dans le code HTML de votre site Web. Si vous utilisez une solution de gestion de contenu, comme WordPress, il existe en général des fonctions spécifiques pour cela.