Les évaluations des clients (reviews) sont un critère de qualité important pour votre business en ligne. Dans cet article, nous vous montrons comment intégrer les évaluations des clients, par exemple de Google et Facebook, dans votre projet de site Web.

Remarque

L'intégration des évaluations des clients n'est pas possible dans tous les tarifs Référencement Local. Le Service Client IONOS vous aide à répondre aux questions sur les tarifs.

Activer et intégrer les évaluations des clients

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Marketing en ligne > Tuile Référencement Local : Ouvrir.
    Remarque : Si vous exécutez Référencement Local pour la première fois, l'assistant de configuration démarre. Les étapes suivantes partent du principe que vous avez déjà terminé cette configuration.
  • Dans la barre de menus de Référencement Local, cliquez sur Site Web .
  • Dans la section Review Widget, cliquez sur Generate (Engendrer). Cette opération ne doit être effectuée qu'une seule fois avant la première utilisation. Le widget est créé et les options détaillées s'affichent.
  • Dans le groupe Directories (Répertoires), sélectionnez les sources pour les avis de clients. Par défaut, toutes les sources possibles sont activées.
  • Sous Privacy Policies (Règles de confidentialité), insérez l'URL de la page de confidentialité de votre site Web.
  • Sous Language (langue), sélectionnez la langue du widget d'avis.
  • Copiez le contenu du snippet du widget d'avis en cliquant sur Copy (Copier).
  • Collez le code copié dans le code HTML de votre site Web. Si vous utilisez une solution de gestion de contenu, comme par exemple WordPress, il existe en général des fonctions spécifiques à cet effet.