Le produit OX App Suite sera abandonné dans le courant de l'année. Dans cet article, vous apprendrez comment migrer votre OX App Suite vers Email Pro. Email Pro offre des fonctionnalités similaires, telles que l'adresse e-mail professionnelle, le stockage Cloud et le classement centralisé des documents.

Commander un contrat Email Pro

• Connectez-vous au compte client IONOS dans lequel se trouve le contrat OX-App-Suite.
  • Dans la navigation principale, cliquez en haut à gauche sur Menu, puis sur Email.
  • Cliquez en haut à droite sur Créer un autre contrat.
  • Dans l'aperçu des tarifs, dans le domaine Email Pro, sélectionnez le nombre de licences nécessaires pour la migration et cliquez sur Continuer.
  • Cliquez en bas à droite sur Continuer sans domaine.
Remarque

Vous pouvez transférer gratuitement le domaine utilisé pour OX App Suite à une date ultérieure.

• Suivez les étapes du processus de commande et finalisez votre commande.
  • Attendez que le produit soit disponible.
  • Cliquez sur Démarrer maintenant.

Configurer des adresses temporaires Email Pro

Configurez une adresse Email Pro temporaire pour tous les comptes OX-App-Suite à migrer. Utilisez pour cela un domaine générique disponible (p. ex. online.fr). Vous trouverez des instructions sur la manière de configurer une adresse Email Pro dans l'article suivant :

Configurer un utilisateur Email Pro

Migrer les e-mails, les calendriers, les contacts et les tâches

Transférez les e-mails, les entrées de calendrier, les contacts et les tâches des comptes OX App Suite vers Email Pro grâce à Migration d'e-mails IONOS powered by Audriga.

Télécharger des fichiers depuis la mémoire en ligne de OX App Suite vers HiDrive

Si vous avez utilisé le stockage en ligne de l'application OX, suivez les étapes suivantes pour migrer les données qu'il contient :

Télécharger les données
  • Connectez-vous au compte de la suite d'applications OX souhaité.

• Cliquez sur l'icône en forme de nuage dans la barre de menu en haut.

• Cliquez sur les trois points dans la barre de navigation à gauche de Mes fichiers.

• Cliquez sur Télécharger tout le dossier.

Activer HiDrive

Pour pouvoir utiliser votre espace de stockage Cloud HiDrive, une activation unique via votre compte IONOS est nécessaire. Vous trouverez des instructions dans l'article suivant :
Activer HiDrive

Télécharger des données sur HiDrive
  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur Internet.
  • Dans la barre de menu de gauche, sélectionnez Privé.
  • Cliquez sur le bouton Télécharger.
  • Cliquez sur Télécharger le dossier.
  • Sélectionnez le dossier que vous avez téléchargé depuis la mémoire en ligne de OX App Suite puis cliquez sur Ouvrir.

Transférer le domaine du contrat OX App Suite vers le nouveau contrat Email Pro

Déplacez le domaine du contrat OX App Suite vers le nouveau contrat Email Pro. Vous trouverez des instructions détaillées dans l'article suivant :

Transférer un domaine vers un autre contrat IONOS (même numéro de client)

Démarrer le tranfert Delta

Après le transfert du domaine, vous pouvez effectuer un transfert delta pour migrer les e-mails, calendriers, contacts et tâches qui sont arrivés dans le compte OX App Suite concerné après la fin de la migration des e-mails.

Supprimer des comptes OX App Suite

Dans votre contrat OX App Suite, supprimez les comptes OX App Suite. Vous trouverez des instructions à ce sujet dans l'article suivant :

Supprimer des utilisateurs

Remarque

Pour éviter les temps d'arrêt, il est conseillé de supprimer les comptes OX App Suite en dehors de vos heures de travail. Il en va de même pour le changement de nom des comptes Email Pro.

Renommer les comptes Email Pro

Renommez les comptes temporaires Email Pro. Pour ce faire, choisissez le domaine que vous avez transféré dans votre contrat Email Pro au lieu du domaine générique. L'article suivant explique comment renommer un compte Email Pro :

Modifier l'adresse e-mail

Résilier le contrat OX App Suite

Résilier le contrat OX App Suite. Vous trouverez des instructions à ce sujet dans l'article suivant :

Résilier un contrat IONOS