Pour accéder à vSphere/NSX-T, vous devez installer le logiciel client OpenVPN et établir une connexion VPN. Le logiciel client OpenVPN est un logiciel open source qui vous permet d'établir une connexion VPN protégée par SSL.

Dans cet article, nous vpous montrons comment installer et configurer le logiciel client OpenVPN sur votre ordinateur local.

Installer OpenVPN

Conditions préalables
  • Vous disposez des droits d'administrateur.

• Vous avez ouvert une session sur votre PC local.

Remarque

Pour pouvoir utiliser OpenVPN, vous devez libérer les ports suivants dans votre routeur et dans votre pare-feu :

Port        Protocole

1194       UDP

443         TCP

Il est également possible d'utiliser OpenVPN avec le port 1194 TCP. Dans ce cas, ce port doit également être libéré.

• Téléchargez le logiciel OpenVPN. Celui-ci est proposé en version 32 bits et 64 bits.

• Pour démarrer l'installation, double-cliquez sur le fichier d'installation.

• Cliquez sur Installer Maintenant .

Le logiciel OpenVPN est installé.

• Cliquez sur Close (fermer).

• Cliquez sur OK dans la fenêtre OpenVPN GUI.

Télécharger le fichier de configuration

Pour configurer OpenVPN, vous avez besoin du fichier *.ovpn. Pour le télécharger, procédez comme suit :

• Ouvrez le Cloud Panel.

• Pour télécharger le fichier de configuration, cliquez sur VPN dans la section Cloud privé.

Le fichier de configuration est téléchargé sous la forme d'un fichier zip.

Configurer OpenVPN

Voici comment configurer OpenVPN :

• Ouvrez l'Explorateur Windows.

• Ouvrez le dossier dans lequel se trouve le fichier zip que vous avez téléchargé.

• Décompressez le fichier zip dans le dossier souhaité.

• Dans la barre des tâches, à droite, cliquez sur la flèche orientée vers le haut.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône OpenVPN.

• Cliquez sur Importer > Importer un fichier.

• Ouvrez le répertoire dans lequel vous avez décompressé le fichier ZIP.

• Sélectionnez le fichier de configuration avec l'extension *.ovpn.

• Cliquez sur Ouvrir.

Le fichier de configuration est importé.