Pour l'hébergement ASP.NET

Dans cet article, nous vous montrons comment faire fonctionner plusieurs applications ASP.NET simultanément sur un pack d'hébergement.

Condition préalable

Contexte

Dans l'hébergement ASP.NET, vous ne disposez que d'un pool d'applications IIs par pack d'hébergement, comme c'est généralement le cas dans l'hébergement mutualisé. Par défaut, les applications ASP.NET Core utilisent le modèle d'hébergement in-process du module ASP.NET Core (ANCM) dans le serveur Web IIS. Toutefois, ce modèle ne prend pas en charge l'utilisation simultanée d'un pool d'applications par plusieurs applications.

Faire passer les applications au modèle d'hébergement out-of-process

Pour pouvoir exploiter plusieurs applications en parallèle, vous devez donc faire passer toutes vos applications au modèle d'hébergement out-of-process. Dans cette configuration, vos applications fonctionnent dans des processus séparés en dehors du pool d'applications IIS, ce qui permet un fonctionnement en parallèle. Cela se fait par une simple modification dans le fichier web.config de chaque application :

• Naviguez dans le répertoire racine de votre application ASP.NET Core et ouvrez le fichier web.config.

• Recherchez la Section de module ASP.NET Core. Celle-ci commence par <aspNetCore>.

• Remplacez l'attribut hostingModel="inprocess" par hostingModel="outoufprocess".

Exemple :

<aspNetCore processPath="dotnet" arguments=".\exemple.dll" stdoutLogEnabled="false" stdoutLogFile=".\logs\stdout" hostingModel="outofprocess" />

• Enregistrez le fichier web.config.
  • Répétez la modification pour toutes les autres applications ASP.NET Core.
Remarque

Veuillez noter qu'un fonctionnement en parallèle ne fonctionne que si toutes les applications ASP.NET Core sont passées au modèle d'hébergement Out-of-Process. Une exploitation mixte In-Process et Out-of-Process n'est pas possible.

Plus d'informations

Pour plus d'informations sur les modèles d'hébergement du module ASP.NET Core, cliquez ici :