Pour l'hébergement Web (Shared Hosting)

Vous avez besoin d'une base de données particulièrement performante pour votre projet ? Dans ce cas, une base de données Haute Performance pourrait être la solution qui vous convient.

Que sont les bases de données Haute Performance ?

Les bases de données Haute Performance sont des bases de données optionnelles pour les packs d'hébergement Web. Elles offrent plus d'espace de stockage et un nombre maximal de connexions client parallèles plus élevé que les bases de données standard. Cela garantit que votre site Web continue à réagir rapidement même s'il y a beaucoup de visiteurs.

Dans le tableau suivant, vous trouverez une comparaison entre les bases de données standard et les bases de données Haute Performance :

Performance Standard Haute Performance
Serveur de base de données MySQL 8 ou MariaDB 10 MySQL 8 ou MariaDB 10
Espace mémoire 2 Go 5 Go
Nombre maximum de connexions parallèles (Max Connections) 20 40

Commander la base de données Haute Performance

Pour ajouter une base de données de performance à votre contrat, procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu>Hébergement.
  • Si vous avez plusieurs contrats : Sélectionnez le contrat auquel la base de données doit être ajoutée.
  • Dans la vignette Bases de données, cliquez sur Administrer.
  • Cliquez sur Créer une base de données.

La page "Créer une base de données : Plus de puissance ?" s'affiche et vous pouvez choisir parmi différentes options.
  • Cliquez sur l'option Haute performance | 5 GoCommander.
  • Pour commander la base de données Haute Performance, cliquez sur le bouton Acheter maintenant.

La base de données Haute Performance est immédiatement ajoutée à votre contrat. Vous serez ensuite automatiquement redirigé vers la boîte de dialogue de création de la base de données. Si vous souhaitez créer la base de données ultérieurement, vous pouvez annuler la création et la reprendre à tout moment.