Pour hébergement Web (tarifs à partir du 10/09/2024)
(Les clients avec un tarif plus ancien trouveront leur article ici)

Dans cet article, nous vous montrons comment créer un compte SFTP pour accéder à votre espace Web. Au choix, SSH est également pris en charge.

SFTP et SSH sont des outils importants pour le transfert et la gestion sécurisés de fichiers sur votre espace Web.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Hébergement. Si vous avez plusieurs contrats d'hébergement, sélectionnez le contrat souhaité.
    La page Hébergement s'affiche.
  • Dans la section SFTP & SSH, cliquez sur Configurer ou Gérer selon le bouton qui s'affiche. Si c'est le cas, cliquez ensuite sur le bouton Créer un nouveau compte.
    La page Créer un nouvel accès SFTP s'affiche.
  • Dans le champ Mot de passe :, saisissez le mot de passe souhaité.
  • Facultatif : Saisissez un texte de description dans le champ Note personnelle :.
  • Définissez le type de compte en activant l'option souhaitée :
    • SFTP : Le compte ne prend en charge que le protocole SFTP pour la gestion des fichiers.
    • SFTP + SSH : Le compte permet en outre les connexions SSH à l'espace Web.
  • Facultatif : Cliquez sur à droite du champ Répertoire : Modifier pour attribuer au compte SFTP un répertoire spécifique sur votre espace Web. Par défaut, le répertoire principal est attribué à /, ce qui signifie que le compte a accès à l'ensemble de l'espace Web.
  • Pour créer le compte, cliquez sur Enregistrer.

Le compte SFTP est maintenant configuré. Cela peut prendre 1 à 2 minutes.

Remarques
  • Le nom d'utilisateur est attribué automatiquement par le système et ne peut pas être modifié.
  • Si un compte SFTP ne doit pas avoir accès à tous les répertoires de l'espace Web, vous pouvez lui attribuer un répertoire spécifique. Notez toutefois dans ce cas que la séparation et la restriction d'accès ne se font qu'au niveau SFTP. Pour obtenir une véritable séparation de l'espace Web, nous vous recommandons de conclure un nouveau contrat séparé (avec un nouvel espace web propre).

Plus d'informations